Керамическая посуда

В зависимости от состава глиняной массы, температуры обжига и глазури, можно получить керамическую посуду, которая наиболее подходит под запросы потребителей.

Она производится путем спекания глин и их смесей с минеральными добавками. В зависимости от строения черепка она может быть тонкой (фарфор, фаянс, полуфарфор, майолика) и грубой (гончарные изделия).

Свойства керамических изделий зависят как от состава применяемых масс, так и от технологических особенностей их производства.

Основными параметрами качества керамической посуды являются: механическая прочность, твердость, термическая стойкость, химическая устойчивость.

Производство керамической посуды состоит из таких этапов: приготовление массы, формование изделий, сушка, обжиг, декорирование.

Материалы для изготовления керамической посуды делятся на основные, применяемые для создания глазурей, керамических масс и красок, и вспомогательные – для изготовления гипсовых форм и капселей.

Пластические материалы для керамической посуды – глины и каолины, а кварц и чистые кварцевые пески снижают усадку и деформацию изделий при сушке. Плотность и просвечиваемость керамике придает полевой шпат, пегматит, мел, известняк, доломит.

Мы предлагаем широкий выбор материалов для изготовления керамической посуды с оптимальными характеристиками, которые обеспечивают стабильное качество при формировании и обжиге изделий.